कृत्रिम बुद्धिमत्ता artificial inttelisence ko samjhane ke liye ham ek example lete hai,
man lo ham ne robot banaya ab vah robot kya kya kam karega vah robot sirf vahi kam karega jo chijo ko ham ne sirf program ke madhyam se usame dala haiusase jyada vah kuch nahi batayega lekin ye jo aartifisial intelisence hota hai agar ham isaka prayog karake ek robot banate hai to same vahi robot ke ander insano ke jaisa gun aa jayega jaise ki insan kuch bhi soch sakata hai jaise ki - example me kuch bhi ho sakata hai jaise insan marate kyo hai , earth ghum kyo raha hai, ham buddhe kyo hote hai
to ye ek robot bhi kar sakega vah yh sab kuch soch sakega
yaha tk ki vah coler me defrence bata skata hai usake ander sahi galat ka faisala lene ki chamata aa jayegi kya sahi hai aur kya galat hai yaha tak ki vah robot apane aap kuch bhi sikh sakata hai so i hope aap samajh gaye honge ki aartificial intelisence hota kya hai
(कृत्रिम इंटेलिजेंस को समजने के लिये है एक उदाहरण उदाहरण लेते है,मैन लो हैम रोबोट बनया अब वहा रोबोट क्या काम करगा वो रोबोट सरफ वही काम करगा जो चिजो हो है नी सरफ प्रोग्राम के माध्यमिक से
उमेम दला हैससेज ज्यदा वह कुच नाही बटायेगा लेकिन ये जो आर्टिफिसियल इंटेलिजेंस हॉटा है अगर हैकाका प्रार्थना करके एक रोबोट बनते है वही वही
रोबोट के एंडर इन्सानो के जयस गन आ जयगा जई की इंसान कुच भी सोच सकाता है जय की की - उदाहरण मुझे कुछ भी हो सकाता है जय इन्सन मैरेट है, पृथ्वी घूम कया है, हैम बुद्ध क्यो होते हैआप के लिए एकरोबोट भी कर रहेगा याह सब कुच सोच सकेगा यहाँ तक की वह कलेर कलर में अंतर बाटा स्काता हैउकेर और सही गलत का फिसला लिन की चतुता आ जयगी क्या साईं है
और क्या गलती है या तो कर की रोबोट अपन आप कुच भी सिख सकाता है तो मुझे आशा है कि आप सबज गेए होंग की आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस होटा क्या है )
That is write by Upendra Arya [1]
No comments:
Post a Comment